Nutrição

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • DSC00272

  • A Nutrição nos Batutinhas tem como objetivo oferecer aos alunos uma alimentação saudável e atividades em nutrição e saúde. Fazem parte dos nossos ingredientes: elaboração dos cardápios, seleção de produtos alimentícios, treinamento de pessoal da cozinha, acompanhamento das refeições oferecidas, atividades educativas, aulas de culinária, além de avaliação nutricional anual dos alunos.

    O cardápio nos Batutinhas é fundamentado nos princípios básicos da nutrição, adequado à faixa etária, reunindo a qualidade dos alimentos e modo de preparo, respeitando a safra, cuidando da higiene pessoal, do ambiente e dos alimentos e, acima de tudo, primando pela aceitação das refeições oferecidas.

    Lanches na escola

    Nossos lanches representam aproximadamente 10% do valor calórico total diário necessário, na forma de sanduíches, bolos, biscoitos, cereais, frutas e sucos de frutas, além de queijos e preparações lácteas.
    É possível acompanhar mensalmente os cardápios elaborados, assim como as receitas das aulas de culinária através deste site, acessando a área restrita.

    Os lanches acontecem na própria sala de aula, servidos diariamente nos mesmos horários.

    A aceitação

    Para acompanhar a aceitação dos lanches, basta checar a agenda diariamente, no item referente à alimentação.

    Projetos

    Nossas receitas para as aulas de culinária incluem muitas mãos na massa, além de princípios de alimentação saudável. Muitas vezes as aulas de culinária acompanham o projeto pedagógico do semestre.
    A nutrição nos batutinhas está sempre incentivando a introdução de alimentos saudáveis e bons hábitos alimentares através de seus projetos, seja através da promoção de pesquisas, elaboração de receitas saudáveis ou mesmo feirinhas com frutas e vegetais variados, onde é possível conhecer e provar.

    Dúvidas?

    Lembramos que quaisquer dúvidas (sempre bem vindas!) podem ser esclarecidas diretamente com a nutricionista.